Предчуствие

Роман Каменный
Затревожило мне душу, закрутило-
Будто скоро в жизненном пути
Рок судьбы готовит злую дату
И никак её не обойти!

В этой жизни все мы словно листья -
Разметав весь сладостный обман,
Нас несёт меж череды событий
Яростный и дикий ураган!

Повинуясь всем его порывам,
Тем, что именуем мы судьбой,
То взлетаем на вершину мира,
То спадаем с высоты былой.

Вот и я мечусь в порыве ветра,
Чувствую безвыходность пути,
Ясно вижу то, что в жизни надо,
Но не знаю как туда дойти!

Ладно, что там: проку ли в терзаньях!
Всё предрешено - не изменить:
Закалюсь я в этих испытаньях
Или оборвётся жизни нить ...