Надоело

Последний День
Надоело писать в никуда,
Никому говорить комплименты,
Я не стал твоим, и теперь – никогда…
И мне грустно в такие моменты.
Обвинить себя? А за что?
Что придумал тебя такую?
У прибоя, с любовью, леплю из песка,
И к волнам-лизунам ревную.
И как ветер, что в прошлом – друг,
На тебя, предательски дует,
По песчинке тебя, с собой унося
Думал: «Пусть и ко мне ревнует».
Закрывая тебя, своим телом от волн,
Своей тенью от солнца, я, горести полн.
Что терпение быстро тает…
Что ни делай – не помогает…
А вокруг кто-то строит замки,
Разрушает, и снова строит,
Только ты, мне была нужна,
Только я, знал, чего это стоит…
Я ладонями рук шершавыми,
Отметая от формы лишнее,
Всё значение – содержанию,
Дряхлый скульптор с лицом скисшим…
На песке, из песка лежала она,
Целовал, как красавицу спящую,
Только ты, мне была нужна,
Как живая, к себе манящая…
Всё ходили, походкой важною,
Чайки, стаями любопытными,
Всё хотели сломать лапами,
Дурнопахнущими, рыбными…
Я боялся зимы и стужи,
Грел, остатком тепла дыхания,
Гладил, пальцами коченевшими,
Ожидая в ответ понимания…
Думал я, что укрыл от врагов,
Ветра, солнца, но слёз облаков
Я не ждал, а они заплакали,
Унося тебя в море с каплями.
Я люблю тебя. Слышишь милая?
Но устал, ждать её голоса.
И помог, слезами, стереть
Её полуразмытые волосы.
Я в прилив, я в шторм,
Я хочу стать песком…
Бесконечно себя ругая!
Может там, на другом берегу,
Для себя
Меня
Слепит
Другая… 21.02.2008г.