Дурная бесконечность-2

Максим Черноморченко
Напишу тебе стих, уходящий началом в глубины,
Где холодные твари снуют средь коралловых скал...
А концом его будет звёзд дальних, предвечных мерцанье -
Для стиха, согласись, неплохой я конец подобрал...

Напишу тебе стих... А зачем? Просто так, на здоровье,
На веселье, на страсть, на удачу, на счастье, на честь...
Всё приходит к концу, невзирая на наши старанья,
Даже имени смысл вдруг утратит средь звёзд "Звёздный меч"

И такая ль беда?.. Напишу тебе стих на пороге
Твоей новой судьбы, уносящей дорогами вдаль...
Ты лети, тебе впору... Вспоминай иногда нас, отставших,
Что запрятать не дали в твой багаж непутёвку-печаль...

Напишу тебе стих, вытку звёздами сонное небо,
Фейерверком зари раскидаю пустые дела...
И когда ты взлетишь, хоть на крыльях, хоть парусом снежным -
Напишу стих о том, что взлететь ты смогла... Ты смогла!

2008