Февраль

София Селектор
Искрится снег дорогой в рай,
и солнце дразнит поутру.
Но зябко ежится февраль
простоволосый на ветру.

И нет автобуса давно.
И впереди длиннющий день.
А солнце,
заглянув в окно,
укрылось в тень.

А юность,
заглянув в глаза,
игриво поведя плечом,
ушла,
беспечность унося.
Лишь звякнула в дверях ключом.