Сон

Нежная Нея
Я бываю в этом сне
До небес счастливой -
Снится синий-синий снег
С золотым отливом.
Снишься ты, мой ясен-свет,
Мука да морока.
Будто нам пятнадцать лет,
Кончились уроки,
Будто мы бредём вдвоём
Длинною дорогой:
Чёрным лесом, пустырём,
Тишиною, январём -
Детством же, ей-богу!
Звёздный снег пылит с небес,
Наряжая ели.
Спеленали школьный лес
Школьные метели.
Золочёная луна
Вниз потоком льётся.
То ли музыка слышна,
То ли просто тишина
Звоном отдаётся.
Душу сковывает жуть
От такого счастья:
Даже боязно вздохнуть...

И нельзя остаться.