Порог

Алекс Макеев
I. Я сегодня прошел половину жизни,
       Я сегодня узнал, что умею рыдать,
       А вчера я не думал о тех, кто так близок,
       Я сегодня за два года впервые не иду убивать.

R. Захлопнулась дверь, назад пути нет,
       Колючая ночь выколет глаз,
       И множество лет, как один день,
       Вмиг пронеслось, не заметив нас.
       И только луна своим глазом моргнёт,
       Прожектор её укажет нам путь,
       Я один на сто верст, остальным удалось
       В эту тёмную ночь навечно уснуть.

II. А кому знать, когда поглотит тебя пустота,
       Но было же время подумать, зачем ты здесь, а не ТАМ,
       И чтобы исправить такой недостающий пробел,
       ТАМ наверху для других запасают места.

R.

III. Новый порог перешагнул кирзовый сапог,
       Новый виток второй половины жизни,
       Смерть помогла на себя по-другому взглянуть,
       Что оставил я здесь и что сделал, чего я добился.

R.