Памяти Янки Дягилевой

Сергей Стариков
       
Поэт водит пером по бумаге...
Бумага водит пером по поэту...
Налейте ей неба из фляги...
Спохватились,а неба и нету...
Осталась одна одинокость-
и водка,чтоб пить ледяную...
Набирает вращение лопость...
А ну все от винта!Врассыпную!
Остались короткие встречи,
короткие песни и ночи-
от плача дрожащие плечи,
а счётчик предельно был точен...
Куда же несло течение?-
может,в Эдем,пожизненно-
иль на принуд.лечение-
после книжонку тиснете...
Не остановиться,но-оглянуться-
не с кем связаться,осталась без раций-
но не повторятся,те,кто ворвутся...
...бывает такое,друг мой,Гораций...
       (янв.2002г.СПб)