Общество мёртвых поэтов

Сергей Стариков
       
       
       
(Был такой одноимённый американский фильм-просто понравилось название...А теперь мне кажется,эту мою старую песенку можно посвятить памяти Егорушки Летова...Вечная память!..)
       
На каждую Янку найдётся свой Летов...
Башню уносит от эзотерик...
Гостеприимно открытые двери
Общества мёртвых поэтов!..
Но не любой Лиле Брик-свой Маяковский...
Раз!-и ширяется Общество мёртвых поэтов...
Где-то в метро,ехамши по "Разумовской",
мне однажды придумалось это...
На Земле хватает отъявленного сброда,
будет кому после жизни проведать...
В Чистилище болтается плакат правее входа:
"Работает"Общество мёртвых поэтов"...
Короче-Welcome to "Общество мёртвых поэтов!"
Коль разуверился в бабах и Боге,
надоело дрочить по сетям Интернета-
то-милости просим!-прямая дорога
в Общество мёртвых поэтов!..
Можешь прийти и вступить в эту тусень,
если стихи гениальные где-то,
а посмертный пиар-он по своему вкусен-
в Обществе мёртвых поэтов!..
И продюсеры пусть все останутся с кушем,
а вопросы устанут от фригидных ответов-
но по-прежнему ездят по ушам и по душам
в Обществе мёртвых поэтов!..
и по-прежнему любят заблудшие души
в Обчестве мёртвых поэтов...
       
       (27.01.2002г.СПб)