Поперёк

Алекс Макеев


I. Много на земле дорог,
       По которым не вдоль, а поперёк,
       Ходят не люди, не птицы летят домой,
       Это больше похоже на то,
       Кого мы любили когда-то давно,
       Но любовь помахала нам всем на прощанье рукой.

R1: И с тех пор идут по улицам дожди,
       И небо сквозь них глядит в водосток,
       А кто-то кричал: «Остынь, подожди!»,
       Но любовь по дорогам не вдоль идет, а поперёк.

II. И не было б счастья нам никогда,
       Ведь от добра не ищут добра,
       Кто строил дороги, он это знает давно,
       Что крылатые фразы расхватали певцы,
       И не найти те, что в воду концы,
       И тех, кто не через дверь уходил, а через окно.

R2:И что за след в душе оставила она,
       Шепнув на последок: «Отвяжи поводок,
       Которым ты хотел удержать меня»,
       Ведь любовь по дорогам не вдоль идет, а поперёк.

III. Но серых дней одна пустота
       Не сможет отнять тебя у меня,
       В квартире моей всё дышит твоим теплом,
       И диктор по телеку что-то бурчит,
       И телефон непрерывно молчит,
       Так хочется крикнуть: «Эй, там, наверху,
       Слышишь, а может споём?»

R3:Оставь себе на память этот день,
       Когда-нибудь на перекрестке дорог
       Увидишь её и попросишь: «Перейди дорогу скорей!»,
       Ведь любовь по дорогам не вдоль идет, а поперёк.