Зачем звала?

Евгений Заикин
Когда-то страстно полюбила,
Та, что восторженно звала.
Меня в дорогу! И дарила,
Свою любовь – боготворила…
Но вдруг свой пыл оборвала!

В тень равнодушья отступила,
Заря пожаром отцвела.
Какое чувство тогда было,
Да и вообще… Она ль любила…
И для чего в свой путь звала?

Она дорогу в рай мостила,
Шипами роз! Пыль и зола.
Но как красиво говорила,
И слог стиха боготворила…
Зачем тогда в свой путь звала?











Фото размещено из Интернета...