Апокалипсис

Алекс Макеев
I. Стоя на руках с поломанной палками шеей,
       Замечаешь вдруг, что времени стало побольше,
       В камере твоей стены стали потоньше,
       Размышляешь вслух о сути высоких материй.

II. Но ты теперь не услышишь команды «ВОЛЬНО!»,
       Кладбище без мертвецов стало пустынно,
       Из памяти эхом доносится «СМИРНО!»,
       Словно молотом в грудь, становится больно.

R: Но каждый из нас встает, образуя колонну,
       Мы устали друг друга топить, дайте нам жить,
       Души, спустившись в Ад, крылья ломают, их не починить,
       Серебряный крест наизнанку, камнем на шею народу.

III. И скручивает в мясорубку режим пройденных тюрем,
       Глаза к потолку подвесив, так сильно хочется спать,
       От радости дикой такой одни вены хочется рвать,
       Другие свернув в косяки, предлагаешь ; покурим?

IV. И в бешеной пляске алым пламенем хлынет кровь,
       Земля устроит всемирный шабаш, а небо всемирный потоп,
       Песней, как жидкое олово, льётся по сердцу озноб,
       Засучив рукава своей тени, от света уходишь вновь.

R.

V. Что-то просыплется, черным по белому, снегом по зелени, новой войной,
       Где-то внутри провернутся остатки животного хлама,
       Восставшая некогда знать захлебнется безумием, его в нас немало,
       Не оставив взамен ничего, только слово с общей судьбой.

VI. Но вот из хаоса воплей и сверлящих уши звуков
       Возникнет ушедшей надежды и чуда ; красивый цветок,
       Так будет всегда, всё в своё время и срок,
       И эти слова про эту любовь оживут со следующим кругом.

R.