Дразнит гроздьями калина

Надежда Чибисова
       Дразнит гроздьями калина,
       Будто женщина губами.
       Манит сочностью и цветом,
       Чуть шутя, над всеми нами.

       Губы тянутся навстречу
       Каплям алым,горьковатым.
       Но, дотронувшись до ягод,
       Отхожу я виноватым.

       Голос внутренний шептал мне:
       "Рановато рвать калину.
       Жди когда придут морозы
       И деревья листья скинут."

       Вот ведь в жизни как бывает -
       Коль нельзя - сильней желанье.
       Хоть отлично понимаешь,
       Что в итоге лишь -страданье.

       Это в жизни вечным будет.
       Соблазняет всех запрет.
       На вопрос:"Чего добились?"
       Виснет в воздухе ответ...