Не волнуйся, я живой!. 0

Игорь Белкин
Терем наш стоит на торфе
у пруда, где птичий гвалт...
С Ушаковым остров Корфу
я, к стыду, не штурмовал,
ибо не перекрестила
Вечность наши времена,
и под стягом Гавриила
не сожгла меня война.

Я живу, собой счастливый --
есть и воздух, и вода –
не считая нервных срывов...
Да и срывы – ерунда!
Это так, встряхнуться чтобы,
не закиснуть в тишине
на одном пеньке с зазнобой
и не помнить о войне...

Помню, помню!..
На редуте,
рядом князь Багратион,
мы оборонялись люто,
не роняя честь знамён;
и сходились в рукопашной,
вражьи жизни не щадя,
проливая в день вчерашний
суть кровавого дождя...

У меня уютно в доме,
в сараюшке куча дров,
я в быту довольно скромен,
относительно здоров;
на стене ковёр с оленем,
в телевизоре попса,
к холодцу полбанки хрена,
а на завтрак колбаса...

Снова сон...
Опять я в сшибке
с теми, кто калечит мир,
в Севастополе, на Шипке –
я пластун и бомбардир;
небо застилает клубом
едкий дым пороховой...

Я любовь целую в губы:
не волнуйся, я живой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»