Я старая кружка щербатая

Экологиня
Я старая кружка щербатая,
Облезли цветные бока,
Мой вид вызывает апатию
И даже зевоту слегка.

Смеюсь я фаянсом отколотым,
Ах, где же его белизна!
Быть может, Вы чаю изволите?
Да только кому я нужна...