Афганцам

Зенцов
Как болят
Сегодня раны у афганца,
После жарких
Переделок фронтовых.
Нам бы в этот день,
По братски, всем собраться,
Поименно вспомнить
Павших и живых.

Мы за честь
Солдата русского сражались,
Наша стойкость
Была крепче горных скал.
«Духи» знают
Наше верное – товарищ
И особое,
Победное «Ураааа».

Ни годам
И не каким политиканам
Нашей дружбы,
Нашей крови не стереть.
Будут долго помнить нас
Под Кандагаром,
Где, обнявшись, шли в атаку
Жизнь и смерть.

Так давайте
В унисон февральским вьюгам,
В полный рост
За память павших помолчим.
У афганца нрав крутой,
Удар упругий.
Если надо,
Мы всё это повторим.