Успех

Степан Скорина
Казалось всё таким обычным,
Но было как-то непривычно.
И совершенно безразлично
Впервые ты смотрел на всех.
Совсем ничем не потревожен,
Немногословен, осторожен.
Ещё не верилось, быть может,
Что быстро так пришёл успех.
"Большой успех", - вокруг твердили,
Но так слова произносили,
Как будто тут же хоронили
Талант, рождённый только что...
Так много было поздравлений,
Так часто говорили "гений",
Что нет иных, казалось, мнений.
Картины не купил никто.