Звезда

Станислав Шолохов
Смотри как этот день горит,
В объятьях памяти сверкает,
На эту пляску приглашает
И быть на ней всем нам велит.

Смотри, как тянется волна,
Чтоб поглотить в свои объятья
Не ведает, что сестры, браться
Друг другу близки иногда.

Мы только смотрим вдаль звезде,
Ее касаемся легонько,
Рождаем в мыслях на песке
Воспоминание тихонько.