Блондинка и физики

Любовь Ветреная
Два физика в беседе умной
Проводят целый выходной.
Вдали от городского шума
Сидят в тенёчке над рекой

И дискутируют коллеги.
Их специфичный диалог
Течёт от альфы до омеги
Премудрых формул. Но денёк

Ещё не кончен. Шла блондинка
Недалеко от их двоих,
Для прочих: ягодка-малинка,
Объект невиданный для них.

От ощущений необычных
Сидят, как рыбы на мели…
Один промолвил: «Нетипично
В ней как-то атомы легли…»