Мои друзья уселись за праздничный стол

Сергей Паров
I
Мои друзья уселись за праздничный стол,
И ждут бокалы, искрясь в лунном свете,
Но не заметил ни кто,
Но не заметил ни кто,
Что мне почему-то грустно в этот вечер
Простите, мои милые друзья,
Пусть кто-нибудь другой начнет застолье
Я не хотел бы, чтоб звучали грустные слова,
А выпить, что ж я выпью – за здоровье

II
А грусть идет от сердца к рукам
По струнам мелодией грустной
Так пусть споет сегодня Вам
Так пусть споет сегодня Вам
Другой, более искусный
Простите, мои милые друзья,
Пусть кто-нибудь споет негромко
Я не хотел бы, чтоб звучали грустные слова,
А подпеть, я подпою тихонько

III
За тостом тост пустеет стол
Хозяюшке щедрой на радость,
Но пусть простит она меня за то,
И Вы, друзья, простите за то,
Что выпил я сегодня мало
Простите, мои милые друзья,
Пусть кто-нибудь другой выпьет с Вами
Я не хотел бы, чтоб звучали грустные слова,
А выпить, что ж я выпью на прощанье

31.12.1991-01.01.1992