Вот был

Сергей Васильев Младший
Вот был…
       Памяти поэта Новикова Н. Г.

Вот был, и превратился в прах,
Не надо больше суетиться,
Печать молчанья на устах,
Лети, душа, свободной птицей.

Нет ни забот тебе, ни бед,
Ни ссор, ни бурь, ни сожаленья,
И отменяется обет
Тобою взятый. Только тленье.

Пока ты жив, пылай, гори,
Но думай, а с того конца ли,
Твой первый крик, последний вскрик,
А в промежутке мы плясали.

Вот так же (только жарче пыл)
Толкутся в небе «однодневки»,
Наутро их и след простыл,
Их съели собственные детки.

Мне жаль тех, в ком мышленья праздность,
Я сам средь них не исключенье,
Отсутствие мозгов - диагноз,
Не поддающийся леченью.

Поставить можно точку, но
Добавлю, строго для пытливых,
Жизнь, не бесплатное кино,
И, как она бы ни кружила,

Сам режиссёр и сам же в ней,
Ты исполнитель роли главной,
Сыграл бездарно или славно,
Оценишь на закате дней.

Как зритель, ты ведь искушён
И честен пред самим собою,
И плёнку памяти с любовью
Рассматривай со всех сторон.

Ни спиться и не утопиться,
Бед не наделать впопыхах.
Лети, душа, свободной птицей.
Печать молчанья на устах…
Вот был, и превратился в прах…
       13. 03. 06.