Обрушилось небо на хрупкие плечи

Сергей Загороднов
Обрушилось небо на хрупкие плечи.
И крылья сломав, придавило к земле.
Не можешь взлететь?- так ползи, человече,
Пока тлеют угли в горячей золе.

По острым осколкам наивных мечтаний.
О болях своих, стиснув зубы, молчи!
Ползи, человече, без слёз и стенаний.
И крылья, как крест, за собой волочи.

Смотреть будут вслед безразличные лица.
Никто не поможет подняться тебе.
Никто о тебе не захочет молиться.
Но ты бросил вызов злодейке-судьбе!

Закрыты назад все пути и дороги.
Не зря говорят: или пан, иль пропал!
Прощенья проси за грехи все у Бога,-
Он многое ангелам падшим прощал.

И сменится, может, судьбы гнев на милость.
И солнце, как прежде, засветит опять.
И будет казаться, что всё лишь приснилось.
И ты обретёшь снова счастье летать.








































Картинка из интернета