Защитницам Отечества

Сергей Момджи
Вот праздник - Защитника Отечества,
Rто Вам сказал, что это день мужской?
А в армии женщины не встретятся?
И сколько их погибло с той войной?

И День Советской Армии - народный,
То Армия рабочих и крестьян,
И помним женщин подвиг благородный,
Таких нам не найти средь разных стран!

Радистки и медсестры нас спасали,
Военный всякий помнит медсанбат,
Когда здоровье в нём мы поправляли,
На подвиги Ваш вдохновлял отряд.

Как Армии бы действовать без тыла?
Без писем от любимых, их даров,
Мы помним хорошо, как это было:
Как за мужчин стояли у станков!

И перед ними склоним мы свой щит ниц,
И восхвалить всех женщин нам не лень,
Пусть будет День Защитников-Защитниц,
А день мужской, так он ведь каждый день.

23.02.2008г.-2016г.