Вечер

Алла Лойтц
 

Туман, продрогший и уставший,
Смешавшись с запахом дорог,
Простер, как-будто ангел падший,
Бессильно крылья на порог.

Качает сосны мокрый вечер.
И в сером небе, мыслям в взлет,
Закатом розовым отсвечен
Маршрут свой мерит самолет...


P.S. Abendnebel im Wendland nahe Clenze (Foto: VDN / Werner Voss)