Четыре пустых магазина 23 фев

Плохой Танцор
Я сегодня не сладкий коньяк –
Чистый спирт наливаю в кружку.
Посижу, помолчу
Просто так,
Не метеля словесную стружку.

Ты Серёга, не думай.
У нас
Всё путём. У ребят – нормально,
У Фомы внучка!
В первый класс,
Кот теперь бизнесмен,
Реально.

Помнишь, ты нам стихи читал?
Про любовь, про войну надсадно,
Из ребят кто-то вдруг сказал:
«Вот, ****ь, Пушкин!
Как жарит складно!»

А потом был ливень свинца
И осколок в плечо,
больница…
Мне б идти с тобой до конца –
Не судьба была возвратиться.

Штурмовал спецназ
В ночь дворец,
Четырёх магазинов – мало,
Не написан сонетов венец.
Смерть «растяжкой» тебя достала.

Здесь, в Москве, не лечит коньяк.
Чистый спирт наливаю –
Много,
И на фото смотрю, где так
Улыбаешься ты, Серёга…

***
Над Кабулом дымка плыла.
А в саду, у дворца Амина
Оставался блокнот,
Два крыла
И четыре
Пустых
Магазина.