Октябрь

Алла Лойтц
       

Воздух осенний прозрачен и чист
Вечер игривый слегка золотист
Сорванный с клена увядший лист
Тихо шуршит под ногой.
Тучки сверкают златой бахрамой
Синее небо сине надо мной
Черные сучья опавшего клена
Сонной дремотной полны тишиной

               Октябрь 1970 г.