Я год готовился взойти на пьедестал...

Олег Есиков
Я год готовился взойти на пьедестал
Обогащал собой поэзию как мог
Других поэтов слушать перестал
Чтоб сохранить свой самобытный слог
Час истины - слет песенных творцов
Но я спокоен, ведь с моим репертуаром
Не стыдно выходить на площади дворцов
А уж в Поречье-то c таким волшебным даром
Спел про собаку Тявку, чтоб артистизм размять
Мать-одиночку с не сложившейся судьбой
А группа малолеток лет по пять
Ее таскали всюду за собой
Хоть песня детская, но струны взрослых душ
Отозвались чистейшим серебром
И тут без разницы столица или глушь
Все озарилось человеческим добром
Потом опять попросили повторить
И снова хлопали как будто сговорились
А мой репертуар не удалось излить
За зрителя весь вечер с Тявкой бились
И вот вердикт, я не забыт, отмечен
Как лучший в номинации детей
Пусть слаб сюжет и слог не безупречен
Но чтоб такой финал работы всей
Ведь на весах мой труд ночей бессонных
Так с музой спорил, доходило и до драк
Мне жаль придуманных героев обреченных
И все из – за беременных собак
Не мой удел стонать заламывая руки
Топлю обиду в дорогом вине
Без «Тявки» я ни что, без этой милой суки
Ни кто бы и не вспомнил обо мне