Медведь эскулап

Сергей Васильев Младший
       Медведь – эскулап.
Басня.

В свином хлеву не замечаешь свинства.
Больной без помощи – болячки все при нём.
В одном лесу вдруг лекарь объявился,
Народ лесной к нему рванулся на приём.

Врачебный кабинет – всё честь по чести,
Табличка медная – «Медведев, эскулап»,
И интерьер весьма не слаб,
Да жаль, приёмная всех страждущих не вместит.

Сперва «аудитория» ворчала,
И кто-то сетовал: «Они на нас плюют!».
Потерпит пациент, «лиха беда - начало»,
Даст бог, войдёт всё в колею.

Волк – с плоскостопием, зайчишка – с косоглазьем,
Рецепт в обоих случаях – пурген.
И заяц возмутился: «Не согласен!
А где анализы, диагноз, где рентген?»

«Сам вижу я, какой у вас недуг!
Как не люблю настырности и прыти я,
Незыблем принцип мой, нет мнений двух:
Сначала – лечим, а диагноз – после вскрытия».

25. 10. 06.