Ничего мне не дано зря

Ольга Басова
Ничего мне не дано
зря.
Не бывает ведь пустых
встреч.
Полюбила же тебя
я,
И дала душа моя
течь.
Полюбила я тебя
вдруг,
Не хватало никаких
слов.
До дрожания в кистях
рук.
До потери по ночам
снов.
В нереале пропадать
мне.
Я неслась к тебе во всю
прыть.
Доводилось погибать?
Нет!
Мне хотелось одного -
жить!
Если сможешь ты таким
стать,
Как в мечтах моих, во снах
был,
Я смогу тебе еще
дать
Нерастраченный в боях
пыл.
Я и нежность на тебя
лью,
Что скопила за года
впрок,
Я отдам тебе себя
всю,
Я отдам себя, но в свой
срок.
Если сможешь ты таким
стать,
Как в мечтах моих вчера
был.
А не сможешь - не судьба,
знать.
Значит, снова уползу
в тыл!