манят дали

Александр Мельхер
Красивых мест так много есть на свете
И в каждом есть особая черта,
И манят нас прекрасные рассветы,
Уводят нас в далёкие края.

       Припев

Туда, где снежные вершины,
Где плещется прибрежная волна;
Где океанские глубины,
И в высь, где неба синева.

От будней серых хочется укрыться,
В тумане схоронить свою печаль.
Лучами солнца по утру умыться
И пошагать в безоблачную даль.

       Припев

Ведь человек к познанию стремится,
Влечёт его природы красота;
И навсегда так хочется с ней слиться,
И убежать, куда зовёт душа.