Колыбельная

Максим Викторович Лебедев
Спят усталые стаканы,
Алкаши и наркоманы.
Спит вся свалка, бомж храпит,
Из-под палки скунс пердит.
Спят макаки, спят моржи,
А на свалке спят бомжи.
Спит профессор, спит студент,
Доктор спит и пациент.
Спят все ночью, всем темно.
Спит и прорубь и говно.
Спать пора. Ночь на дворе.
Только не спит пес в конуре.
Заборы он метит, дом сторожит,
Чтобы хозяин мог жить, не тужить.
2001