Война

Евгений Заикин
Как я могу в глаза смотреть спокойно,
Родным, что потеряли сыновей?
Там… на войне! И говорить об этом больно,
А видеть слёзы – так ещё больней…
Потоком льются, что у матерей!

Когда «призывы» снова набирают,
Из молодых сопливых пацанов.
Страшней всего, что их вновь направляют,
Туда – в тот ад, где скопом убивают…
А кто спросил хоть раз за боль отцов?

Нет оправдания – ни смерти, ни войне,
Но кто вернёт погибшего солдата?
Их матерям, отцам… боль их вдвойне,
Лишь фотография, как память на стене…
Душа родителей на век войной распята!











Фото размещено из открытых источников Интернета...