Троицку. Моему городу...

Евгений Заикин
Наш город порубежный на границе,
Стоит, как воин – охраняя много лет.
На въезде Крест, чтоб мог ты поклониться,
Он защищает град от чёрных бед…
И излучает доброты небесный свет!

Дыхание времён среди домов хранится,
Здесь каждый камень – отражение веков.
За городом черта… уже граница,
Всего каких-то несколько шагов…
И ты в объятиях других совсем богов!

Наш город спит, ему былое снится,
Звон колокольный и въезжает во врата.
Сам Цесаревич – в Петербург, чтоб возвратиться,
Иль пугачёвщина… вот жизни маята…
Но аура у города свята!

Всё под сияньем Православного Креста,
Есть здесь и лестница из храма в небеса.
Зрим каждый день прекрасный лик Христа,
Нас окружает Счастье и Краса…
И Веры Святой нашей чудеса!

Наш город порубежный – есть граница,
Руси, Отчизны! Здесь исходит Свет.
Тот, что во тьме не должен преломиться,
И в пустоту, где гибель – отразиться…
Ему к спасению псалом в веках пропет!











Фото размещено из Интернета...