Деревья стремятся все выше...

Саша Дубинин
 
       И.Н.

Деревья стремятся все выше
и скоро закроют тот дом,
что с мокрой, блестящею крышей
воспет на рисунке одном.

Но если захочешь, увидишь
карнизы, балконы, декор –
оденешься только и выйдешь
все в тот же несолнечный двор.

А с памятью дело сложнее.
Тут надо себя иссушить,
чтоб свежий побег, зеленея,
не застил той части души,

в которой остались аллейка
(к проезду под острым углом),
кирпичная стенка, скамейка,
пошедшие после на слом.


Себя иссушить? На здоровье.
Как будто захлопнуть окно.
И дрогнет густое алоэ,
колючим листом колыхнет.

За верное это движенье,
задувшее внемшийся дом,
под утро дождусь сновиденья
все с тем же, но прежним двором.

Все то же, да только деревья
пониже на два этажа,
да лип богадельных аллея
скрывает проезд к гаражам.

И все. И достаточно. Хватит.
Отмечены наши труды.
Отчизна без меры не тратит
свои ордена и кресты.

Ведь только намеки на тесном,
надеждном нас держат пути –
во дворех Отчизны Небесной,
в аллеях ее процвести.