Оборванный конец

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Положить V так сложно начало
И легко оборвать конец!
Радость первой удачи малой
И осколки битых сердец…

Смелость песни, яркой и звонкой,
Мягкость и теплота луча;
Хрупкость жизни, чуткой и тонкой,
Что берёзкой V срежешь сплеча,

Как серпом, ложью мысли правой,
Чувства святость в себе убив.
Станет сладко-хмельной отравой
Откуп злобы. – Несправедлив,

Он взнесётся по жилам в разум,
Сердце полня горькой смолой.
Всё закончить легко и сразу
Так легко лишь усмешкой злой!..



20.4.2005