Егнышёвская вода

Сергей Васильев Младший
 22 марта всемирный день водных ресурсов.

Посвящается санаторию «Егнышёвка»
Алексинского района Тульской области,
близ которого расположен целебный источник
       имени святого Пантелеймона.
 
Над Окой висит подковкой
желтоглазая луна,
Здравствуй, здравствуй, Егнышёвка,
полусонная страна.
    Не пора ль открыть нам штофик,
    отзовись, честной народ?
    Коль вплотную к Егнышёвке
    подступает Новый Год.
       
Припев:

      Егнышёвская вода,
      Ты жемчужина России,
      Те, кто раз тебя вкусили,
      Возвращаются сюда.
          Едут сёла, города,
          Иностранцы приезжают,
          Ты – целебная, живая,
          Егнышевская вода.

Ах, плутовка, Егнышёвка,
разбуди любви гормон,
Напоит с молитвой в шёпот
пресвятой Пантелеймон.
    Можно пить, да не напиться,
    можно дома и в гостях,
    Чтоб здоровье по крупицам,
    И по каплям, и в горстях...

       Припев.

В Пантелеевской купели
в день Христов встречай, апрель,
Под весёлый звон капели
умывайся, воду пей,
    Егнышёвскя водица
    синеока и сладка,
    Постарайся насладиться
    ею с первого глотка.

       Припев.

Я бы праздник ввёл красивый:
День Родного Очага,
Дружно мы по всей России
собирали б жемчуга.
    Одолеть болезнь, истому,
    и печали, и напасть,
    Чтоб к источнику святому
    каждый мог душой припасть.

       Припев:

      Егнышёвская вода,
      Ты жемчужина России,
      Те, кто раз тебя вкусили,
      Возвращаются сюда.
          Едут сёла, города,
          Иностранцы приезжают,
          Ты – целебная, живая,
          Егнышевская вода.
 
02.2004 г.