И в Лувре к Безголовой подняться по ступеням

Лана Си-Верс
Мне хочется в Париж к потокам тихой Сены,
На Мостик бы Искусств, и чтобы не спешить,
Где Академия учёных и бессмертных
Вновь заставляет верить в то, что жизнь –
Какой-то бесконечный круг Вселенной -
Сейчас мы где-то в половине по пути,
А, может, даже несколько мгновений
Нас отделяет от Начала, главное пройти.
Ещё бы в Нотр Дам шагнуть под высоченный,
Колоннами распятый, строгий свод,
И снова ощутить себя со всей Вселенной
В единстве бесконечных и незаметных вод.
И в Лувре к Безголовой подняться по ступеням,
И убедится в мощности античного крыла,
И подойти, и спрятаться в глазах той несравненной,
Что до сих пор скрывается завесой вечных тайн.
И плакать на верху красавицы железной,
Что врезалась бесстрашно в тугие небеса,
Пусть все не навсегда, но нет... не бесполезно
Мечтать, а это просто от радости слеза.