Мужчине посвящается...

Светила
Как жила бы женщина, если б не мужчина?
Вовсе б не заботилась о своих морщинах.
Плакала б в жилеточку днями и ночами.
Некого заманивать было б калачами.
Некому бы было ей строить пьедесталы.
Некому пожаловаться на свою усталость.
Не с кем побеседовать ночью перед боем.
Некого разжаловать утром перед строем.
Как живётся женщине рядышком с мужчиной?
С радостью ведь бегает она по магазинам.
Утром перед зеркалом тешится обновками.
Думает об ужине между остановками.
С гордостью о женщине думает мужчина.
У него для этого веская причина:
Если бы не женские красота и стать,
Кого ж тогда по жизни мужчине защищать?