Безпегасный-5

Надежда Бурцева
И вот, приходит он в журнал,
где - секретарша правит бал.
И ей, без всякого сомненья,
даёт своё "произведенье":
- Вот, напечатайте меня.
Даю Вам срок: в четыре дня.
А если вам - не по зубам,
в другой журнал - его отдам...
Она, конечно, возмутилась
нахальству. Раз - и удалилась
куда-то, по своим делам...
И вот уж битый час, болван
наш - на диване ждёт...
Да секретарша - не идёт...
Прождав ещё минут пятнадцать,
решил отсюда - "выметаться":
- Журналов много по стране.
Найду такой - какой по мне!

И вот он по журналам ходит...
Да только, книжка -
Не выходит!

Мораль - сей басни такова:
Без вдохновенья - врут слова!
И сколько рифмы не пиши -
источишь лишь
карандаши...