О любви, красивой подружке и подушке

Ольга Козинская
О любви, красивой подружке и подушке…

Я мечтала о принце в школе,
Я его в мечтах рисовала,
До своей красивой подружки
Ох, как я его ревновала!

Когда он появился реально,
 Я к нему подошла несмело,
Он меня осмотрел детально-
Поняла, до меня нет дела!

Он ушел к красивой подружке,
Помахав рукой на прощанье,
Долго я лила слезы в подушку,
Ей доверив сердца страданья….

Я мечтала о принце в юности.
Я его в мечтах рисовала,
До своей красивой сотрудницы
Ох, как я его ревновала!

А, однажды, к тяжело больной
Я уехала на два дня,
Когда я вернулась домой-
Записка была у меня.

Из нее я, узнала, что принца
Сотрудница забрала,
На столе лежали гостинцы….
Вот такие вот были дела…

Я мечтала о принце взрослой,
За него я замуж сбиралась,
И тут появлялась сотрудница,
И история повторялась!

И, сейчас, уже став солидною
Взрослой красивой дамой,
В личной жизни просвета не видно мне,
По той же причине самой:

Снова эта подружка злосчастная
Моего принца крадет,
И, опять, я такая несчастная,
Прогноз знаю весь наперед!

В чем же дело тут, я не пойму?
Или принц у меня не такой?
Или что-то у меня с головой?
Может проще быть одному?

Ну, а может дело в подружке?
Их, красивых, надо стрелять!
Или за дверь выставлять!
И не лить своих слез в подушку?


Или уж принца не ждать?
 Или прогнать подружку?
Или убрать подушку?
Или все снова начать?

Принцы, подушки, подружки,
Слезы, несчастье, мечты,
Дама, солидность, лягушки-
Фу, заболталась ты!

Хватит, милая, принца уж ждать,
Принимай их, какие есть!
Красивых подружек стрелять-
Их много вокруг, не счесть!

Над собой лучше ты поработай,
Психокомплексов хлам убери,
И тогда о принцах забота
Останется там, у двери!

Люби ты себя, единственную,
Люби ты себя, таинственную,
Единственную, неповторимую,
Вселенной и Богом хранимую!

С подружкой себя не сравнивай,
Ты в мире одна, нет равных тебе!
А принцы - они придут,
Тебя они сами найдут.

Выстроятся в шеренгу,
А ты давай, выбирай!
А если уж выбор сделала-
Всего его принимай!

Пойми: совершенных их нет,
Как, впрочем, и нас с тобой,
Не обижена ты судьбой,
Тебе дан счастливый билет!

Любовь- то твое достояние,
Живет оно в сердце твоем,
Счастье - твое состояние,
А принца, ты верь, найдем!

31 01 06