Уходить, забывать

Евгения Воронцова
Ушедшим-небо,
Живым-земля.
А тропы везде едины
Без края,да без конца.
Я вышел в поле-
Просторно,пусто
Солнце уснуло во ржи.
Я будто уже ушедший,
Погасший огарок,
Затушенный пальцем лжи.
Небесные...
Вы спите,вам не понять,
Как мертвый топчет асфальты
В надежде жизнь отыскать.
Небо...там так же глухо
Хватит земным уж врать
Живой спит,словно мертвый,
Прогнила из дуба кровать...
Тише...Не буди мертвеца
Ему рано вставать.
Он умер при жизни,
Не смей горевать.
Ведь тропы везде едины
Не нам суждено выбирать.
Мы множим рассказы,
Множим седины...
Пора уходить.
Пора забывать.