скит

Сашка Михайлов
Отцу Нилу, в миру Анатолию, светлая память.



Мягкий воздух под крылами синими
На закатный луч лесов осиновых,
Ни дорог, ни тропок, только реченька,
Красоты земной в крае вечности

Басурман сюда не дотянется,
Рать чиновная не объявится,
Долог летний день во грядах успеть,
Ночь молитвою до рассвета петь

Посмотри-ка брат, занедужил что,
Видно срок мой здесь истончается,
Сколько мог, мечтал, за родимую
Русь за матушку, да во Имени!

Куполами храм в небеса пророс,
Грустно песнь поёт колокольная,
И читает брат у медвяных рос
О стране своей обездоленной.

Лики тёмные, непреклонные,
Строго взглядами заиконными
Красоты земной в крае вечности
Ни дорог сюда, только реченька.


23 февраля 2008 г.