Короткая метель

Андрей Пустогаров
Слышу первых снежинок звон.
Сизых туч заревело стадо.
Прошмыгнула четверка ворон
на дыхании снегопада.

И от леса, наискосок,
будто конница через поле -
в сумасшедший трубит рожок,
настигает и в горло колет...

И кончается тишиною.
Будто белый огонь погас.
Синева надо мною
открывает огромный свой глаз.

1985