Современность...

Фриджодана
Грязью сизой сердце выбито
На камнях, среди песчаных дюн.
Расхлесталась и поверила
Эта кучка с странным именем.

Как же жить теперь на Родине?
Растранжирив все хорошее,
Вы пришли теперь поплакаться
Над разбитым сердцем матери.

Как же больно видеть грязные,
На коленях в храм входящие,
Силуэтики юродивых,
Все на свете растерявшие.

Вы ж, мерзавцы, расползлися все
По столу, шикарно крытому
В цепях кованых. Как нищие,
Попрошайничать надумали.

Застают вас за развратами.
Возвращать же не намерены
Вы себе хороше имечко.
Разве что за зелень с Запада.

Как же грустно видеть мерзость всю,
Как же жить теперь на Родине?
На песке, среди пустынных дюн
Болью черной сердце выжжено...