Река судьбы

Максим Чернов
Судьбы широкая река
Объята сумрачным туманом,
Подводных скал она полна,
И мгла вокруг сулит обманом...

На лодке жизни по волнам,
О весла руки в кровь стераем,
В лицо смеемся злым богам,
И рифы смерти огибаем.

Но стоит прекратить борьбу,
Закрыть глаза, ослабив руки...
Как сразу же пойдем ко дну!
Туда где мрак, и вечно муки!...

Лишь тот кто борется за правду,
Кто искоренил в себе обман-
В подарок от судьбы получит карту,
И на реке рассеется туман...