Абрикосовый романс

Юрий Лысаков
Я рад ножи точить соседке
И над антеной колдовать,
В саду пилить сухие ветки-
Ей будто пассы посылать.

Какой изящный бег на месте,
Прыжок, шажок и реверанс,
По очереди па и вместе
Под абрикосовый романс.

В тарелке красный борщ пылает
И светел кипарисный лик
Сердечко нежностью оттает,
Ну все, держись теперь старик.