19. Нокс. Между нами, мужиками

Инесса Федина Продолжение
```````23 февраля 2008 г.````````

Даже маленькие дети
Знают на большой планете,
Что мужик – всему основа!
Пусть мой тезис и не новый,
Но неплохо намекнуть,
Что самец – не как-нибудь,
Он в саду и в огороде,
Он вообще во всей природе,
В небе, в море и в горах,
В деревнях и в городах –
Самый умный главный спец
И единственный самец!

Пусть детей он не рожает,
Но без нас, без мужиков,
Род людской в момент растает,
Да, не будет и щенков,
Рыб не будет, птичек тоже,
Даже малых червячков…
Это мы потомство множим,
Это долг у нас таков!

В наш, давно законный, праздник,
Символический теперь,
Знает в мире житель каждый,
Что мужик – петух иль зверь,
Генерал или чиновник,
Педагог иль инженер –
 Он природой удостоен
Лучшим быть!
Я в том – пример!

Ни мороз, ни дождь, ни ветер
Не страшны нам, мужикам,
Если только что приметим –
Нет уже препятствий нам!
Кто летит на службу утром,
Кто под вечер в ресторан,
Я вот вышел на прогулку,
Но погодка – где уж там!
Мне бы спрятаться под крышу,
Крыша каждому нужна,
Кто нас ждёт? Кому как вышло:
Здесь - подруга, там – жена.

Между нами, мужиками,
Праздник этот нам - как раз:
Получаем всё вниманье
Жён и лялек*, вот экстаз!
И накормят, и напоят,
И изюм косить* дадут,
И внимание утроят,
И от ласк не бортанут*.

...Я москвич, рождён в вольере,
Мне живётся – просто класс!
На моём, друзья, примере,
МУЖИКИ, ПОЗДРАВИМ НАС!

---------------***---------------

Прим.
Лялька* - девушка, подруга.
Изюм косить * – бездельничать.
Бортануть* – отказать кому-л. в чём-л.
(Толковый словарь молодёжного сленга.М.2006)

Фото из семейного альбома.
Нокс на прогулке.

23.02.2008.