В городе.. Мы...

Элен Маклин
В задыхавшемся городе
мутной пылью
мы дышали.
Ревели автомобили.
Небоскребы склонялись
под грузом неба..
Мы хотели вина,
покупали - хлеба.
Мы бродили вдвоем,
мы искали света,
находили - слякоть,
но только это
не смущало.
Мы знали, что будет лето.

Не стыдясь, мы смотрели
в чужие окна
и смеялись. Почти постоянно.
Чтоб нам
было весело,
нужен был только повод.
И он был. -
бесподобный, любимый Город.
Его улицы и подворотни с нами
познакомясь,
делились мечтами, снами..
Доверяли, что было
взаимным чувством..
Мы мечтали жить
лишь одним Искусством!

По ночному городу
мы бродили,
только вслух
восхищаться Невой не смели..
Нас ругали: "Бездельники!!", -
но мы жили!
мы умели жить.
мы любить умели.