Посвящение

Виталий Гук
Твои глаза - мои глаза,
Твой голос, может в нем причина
Прокуренный, холодный зал
Стремлением к тебе раздвинул

Взмах рыже-огненных волос,
Призывный жест руки не дремлет,
На глиняных ногах колосс –
Стою я, словно вросши в землю

Ты дразнишь, манишь, мечешь, жжешь,
Той невозможною любовью
Ты ранишь, и ломаешь лед,
Подтаявший под жаркой кровью