Осень

Сергей Гаманов
Снова дождь нудит. И тихий ветер
Гонит стаи листьев в тишине.
Только дождь и грязь на целом свете.
Стаи туч в просевшей вышине
Театральной занавесью серой
Скрыли солнце, красок полноту,
Лишь в просветах нам скупою мерой
Отпуская свет и теплоту.


Замерла природа в ожиданье,
Как в начале представленья зал.
Грустно видеть чьё-то расставанье,
Если встречи слишком долго ждал.
Но не скрыть за проседью тумана
Бесконечный вечности простор.
Будет встреча, хоть не очень рано.
Вот к чему весь этот разговор!