туман

Лера Дворникова
Туман у моря бел, чуть обозримы
Два ряда волн - полоски две и только…
Собачья морда проявилась вдруг
Воззрилась на меня и вот – опять исчезла
 В тумане….Странный мир!
Предметов разобщенные фрагменты
Плывут из сна в неспешном дефиле
И отступают … в никуда,
В сгущенную бесплотность, в отрешенность…
Я, обернувшись, их не вижу боле,
лишь смутно - очертанья ;
Лениво дразнят, манят, – к нам, сюда…
О, наважденье - что за странная игра -
Предметы ожили, перемещаются
И дышат...
Или туман ожил, их поглотив,
Или беззвучно спит?
и чуть колышется……